Olvidó su clave personal

Una clave personal es un código de 16 caracteres que cifra su información personal relacionada con su cuenta. Su clave personal es la única forma de acceder a su información si pierde u olvida su contraseña.

Recuerde:

• Tendrá que verificar de nuevo su identidad si restablece su contraseña sin su clave personal.
  • Las claves personales se pueden usar una sola vez. Si usó anteriormente una clave personal para restablecer su contraseña, ya tiene una nueva clave personal.
  • Puede revisar su clave personal vigente en la página de su cuenta.

La clave personal se obtiene cuando verifica su identidad. Guarde y conserve su clave personal en un lugar seguro. Puede copiarla, descargarla o imprimirla.

Cambie o restablezca su contraseña

Si tiene una clave personal

Cuando restablezca su contraseña, necesitará su clave personal para acceder a su información.

1. Después de restablecer su contraseña, inicie sesión con su contraseña nueva.
  2. En la página de su cuenta, aparecerá un mensaje para advertirle que su cuenta se desactivó recientemente debido a que se restableció la contraseña.
  3. Seleccione “Reactive su perfil ahora”.
  4. Seleccione “Tengo mi clave”.
  5. Ingrese su clave personal más reciente. Si restableció su contraseña anteriormente, es posible que tenga una nueva clave personal.
  6. Vuelva a ingresar su contraseña.
  7. No olvide guardar su nueva clave personal después de restablecer su contraseña.

Si no tiene una clave personal

Si restablece su contraseña y no tiene su clave personal, tendrá que verificar nuevamente su identidad.

1. Después de restablecer su contraseña, inicie sesión con su contraseña nueva.
  2. En la página de su cuenta, aparecerá un mensaje para advertirle que su cuenta se desactivó recientemente debido a que se restableció la contraseña.
  3. Seleccione “Reactive su perfil ahora”.
  4. Seleccione “No tengo mi clave”.
  5. Seleccione “Continuar” para comenzar de nuevo el proceso de verificación de identidad.

Otros artículos

Olvidó su contraseña
Cambie su contraseña
Cómo verificar su identidad