Cómo verificar su identidad

Algunas aplicaciones gubernamentales exigen verificación de identidad. Este nivel adicional de seguridad requiere que compruebe que se trata de usted y no de alguien que se hace pasar por usted.

Si tiene menos de 18 años, es posible que no pueda verificar su identidad en su cuenta de Login.gov. Si tiene problemas para verificar su identidad, póngase en contacto con la agencia asociada para saber lo que puede hacer.

Requisitos para la verificación de identidad

1. Su licencia de conducir o tarjeta de identificación estatal. Puede cargar una foto de su identificación con un teléfono celular o una computadora.
  2. Número de Seguro Social
  3. Su número de teléfono
    • Si no podemos verificar su número de teléfono, puede hacer la verificación por correo. Esto tarda de 5 a 10 días.
  4. Tomarse una foto

Algunos servicios requieren que se tome una fotografía con un teléfono para verificar su identidad en línea. Si no tiene un teléfono con cámara, puede verificar su identidad en persona.

Si le falta parte de esta información, contacte con la agencia gubernamental a la que está intentando acceder.

Nuestros estándares de privacidad y seguridad

Login.gov es un sitio web gubernamental seguro que cumple las normas más elevadas de protección de datos. La mayor parte de los datos que usted envía no se almacenan. Obtenga información acerca de cómo verificamos su identidad y las medidas de privacidad y seguridad que adoptamos para proteger su información.

Pasos para la verificación de identidad y la protección de su cuenta:

1. Lea los requisitos en la página “Necesitamos verificar su identidad” y, si está de acuerdo, marque la casilla que está al lado de la declaración de consentimiento de Login.gov.
    • Haga clic en “Continuar”.
  2. Cargue una fotografía de su licencia de conducir o tarjeta de identificación estatal.
    • Nota: Si comienza el proceso de verificación de identidad en su computadora, tiene la opción de cambiar y usar su teléfono para tomar imágenes.

Si continúa en la computadora:

• Haga clic en “Seleccionar archivo” para cargar una imagen del FRENTE de su identificación.
      • Seleccione el archivo de tu computadora
    • Haga clic en “Seleccionar archivo” para cargar una imagen del REVERSO de su identificación.
      • Seleccione el archivo de tu computadora.
      • Haga clic en “Continuar”.

Si cambia de la computadora al teléfono:

• Ingrese su número de teléfono.
      • Elija un numero telefónico en el que pueda recibir mensajes de texto y haga clic en “Continuar”.
    • Haga clic en el vínculo que se envió a su teléfono.
    • Tome una foto del frente de su identificación.
    • Tome una foto del reverso de su identificación.
    • Es posible que también necesite tomarse una fotografía para efectuar este paso.
    • Vuelva a la computadora para finalizar el proceso.

Si continúa por teléfono:

• Verá una pantalla del “frente” y el “reverso” en cuadros grandes.
      • Tome una foto del frente de su identificación.
      • Tome una foto del reverso de su identificación.
    • Es posible que también necesite tomarse una fotografía para efectuar este paso.
    • Haga clic en “Continuar”.
  3. Ingrese su número de Seguro Social y haga clic en “Continuar”.
  4. Verifique que la información que ha enviado hasta ahora sea la correcta y haga clic en “Continuar”.
  5. Ingrese su número de teléfono principal. Este es el último paso para verificar su identidad.
    • Si no cuenta con un número de teléfono de los EE. UU. o no puede hacer la verificación por teléfono, haga clic en “Verifique su dirección por correo”. Tendrá que esperar de 5 a 10 días para recibir una carta por correo, y luego siga las instrucciones para ingresar el código de verificación.
  6. Una vez que se haya verificado su identidad, tendrá que cifrar su cuenta. Vuelva a ingresar su contraseña de Login.gov. Haga clic en “Continuar”.
  7. Anote su clave personal y consérvela en un lugar seguro. Necesitará ingresar su clave personal inmediatamente en la siguiente página. Haga clic en “Continuar”.

Una vez que termine el proceso, haga clic en “Aceptar y continuar” para volver a la página de su cuenta de Login.gov o a la agencia a la que está intentando acceder.