Cree su cuenta de Login.gov

Siga estos pasos para crear su cuenta de Login.gov.

1. Primero, ingrese su dirección de correo electrónico en https://secure.login.gov/es/sign_up/enter_email.

Elija una dirección de correo electrónico a la que pueda tener acceso siempre. Una vez que se crea su cuenta, puede agregar otra dirección de correo electrónico para acceder a ella, por ejemplo, la dirección de correo electrónico de su trabajo u otra dirección personal.

2. Haga clic en el botón Enviar.
  3. Busque un mensaje de Login.gov en su correo electrónico.
  4. Haga clic en el botón “Confirme su dirección de correo electrónico” que se encuentra en el mensaje para volver al sitio web de Login.gov.
  5. Cree su contraseña de Login.gov.

• Para prevenir el robo de identidad, recomendamos que refuerce su contraseña utilizando:

• Frases que solo usted conozca
      • Varias palabras con espacios hasta completar los 12 caracteres
      • Números y caracteres especiales
    • Su contraseña debe tener 12 caracteres o más, y evitar combinaciones como:

• Frases comunes o caracteres repetidos, como abc o 111
      • Partes de su dirección de correo electrónico o fechas personales, como su cumpleaños
      • La misma contraseña, o partes de esta, que use para otras cuentas, como su cuenta bancaria o correo electrónico
  6. Configure un segundo nivel de seguridad.

Para agregar un nivel más de protección, es necesario que configure en Login.gov un método de autenticación para mantener su cuenta segura. A esto se le denomina autenticación multifactor.

Le recomendamos que tenga más de un método de autenticación en su cuenta. Puede elegir entre varias opciones de autenticación.

Más seguro:

• Clave de seguridad
    • Desbloqueo facial o táctil
    • Aplicación de autenticación
    • Tarjeta PIV o CAC para empleados del gobierno federal o personal militar

Menos seguro:

• Mensaje de texto
    • Llamada telefónica
    • Códigos de recuperación

Obtenga más información sobre cada opción de autenticación para elegir la más apropiada para usted.

7. Con esto termina el proceso. Una vez que se haya autenticado, habrá creado su cuenta de Login.gov.

Aparecerá la página de su cuenta de Login.gov o de la agencia gubernamental a la que está intentando acceder. En la página de su cuenta de Login.gov, puede agregar otros métodos de autenticación y direcciones de correo electrónico, o bien actualizar su información.

Otros artículos