Clave personal

Una clave personal es un código de 16 caracteres que encripta tu información personal con tu cuenta. Tu clave personal es la única forma de acceder a tu información si pierdes u olvidas tu contraseña.

Ten en cuenta que:

• Tendrás que verificar tu identidad nuevamente si restableces tu contraseña sin tu clave personal.
  • Las claves personales solo se pueden usar una vez. Si anteriormente utilizaste una clave personal para restablecer tu contraseña, ya tienes una nueva clave personal.
  • Puede conseguir una nueva clave personal en la página de su cuenta.

Recibes tu clave personal luego de verificar tu identidad. Guarda y mantén tu clave personal en un lugar seguro. Puedes copiarla, descargarla o imprimirla.

Cambiar o restablecer tu contraseña

Si tienes una clave personal

Cuando restablezcas tu contraseña, necesitarás tu clave personal para acceder a tu información.

1. Después de que hayas restablecido tu contraseña, inicia sesión con tu nueva contraseña.
  2. En la página de tu cuenta, te aparecerá un aviso de que tu cuenta se desactivó recientemente debido a que se restableció la contraseña.
  3. Selecciona “Reactivar tu perfil ahora”.
  4. Selecciona “Tengo mi clave”
  5. Ingresa tu clave personal más reciente. Si restableciste tu contraseña anteriormente, es posible que tengas una nueva clave personal.
  6. Vuelve a ingresar tu contraseña.
  7. Asegúrate de guardar tu nueva clave personal después de restablecer tu contraseña.

Si no tienes una clave personal

Si restableces tu contraseña y no tienes tu clave personal, tendrás que verificar nuevamente tu identidad.

1. Después de que hayas restablecido tu contraseña, inicia sesión con tu nueva contraseña.
  2. En la página de tu cuenta, te aparecerá un aviso de que tu cuenta se desactivó recientemente debido a que se restableció la contraseña.
  3. Selecciona “Reactivar tu perfil ahora”.
  4. Selecciona “No tengo mi clave”.
  5. Selecciona “Continuar” para comenzar de nuevo el proceso de verificación de identidad.