Un verrou ou https:// signifie que vous êtes connecté en toute sécurité au site Web .gov. Partagez des informations sensibles uniquement sur des sites Web officiels et sécurisés.

Comment vérifier votre identité

Certaines applications gouvernementales nécessitent une vérification d’identité. Ce niveau de sécurité supplémentaire exige que vous prouviez que vous êtes vous-même – et non quelqu’un qui se fait passer pour vous.

Si vous avez moins de 18 ans, il se peut que vous ne puissiez pas vérifier votre identité pour un compte Login.gov. Si vous ne parvenez pas à vérifier votre identité, merci de contacter l’agence partenaire pour savoir ce que vous pouvez faire.

Exigences relatives à la vérification de l’identité

1. Votre carte d’identité émise par l’État. Vous pouvez télécharger une photo de votre pièce d’identité par téléphone ou par ordinateur. Vous n’avez pas de carte d’identité émise par l’État?
  2. Numéro de sécurité sociale
  3. Votre numéro de téléphone

S’il vous manque une de ces informations, veuillez contacter l’agence gouvernementale à laquelle vous essayez d’accéder.

Nos normes de sécurité et de protection de la vie privée

Login.gov est un site web gouvernemental sécurisé qui respecte les normes les plus strictes en matière de protection des données. La plupart des données que vous soumettez ne sont pas stockées. Découvrez comment nous vérifions votre identité et les mesures de sécurité et de protection de la vie privée que nous prenons pour assurer la sécurité de vos informations.

Étapes de la vérification de l’identité et de la sécurisation de votre compte

1. Sur la page « Nous devons vérifier votre identité », lisez les conditions et, si vous êtes d’accord, cochez la case située à côté de la déclaration de consentement de Login.gov.
    • Cliquez sur « Continuer ».
  2. Ensuite, chargez votre carte d’identité délivrée par l’État.
    • Remarque : si vous avez commencé le processus de vérification de l’identité sur votre ordinateur, il vous est toujours possible de changer et d’utiliser votre téléphone pour charger des images.

Continuer sur un ordinateur et charger des images

• Chargez une image de la face AVANT de votre carte d’identité délivrée par l’État en cliquant sur « Choisir un fichier ».
      • Sélectionnez le fichier à partir de votre ordinateur
    • Chargez une image du DOS de votre carte d’identité délivrée par l’État en cliquant sur « Choisir un fichier ».
      • Sélectionnez le fichier à partir de votre ordinateur
      • Cliquez sur continuer

Passer de l’ordinateur au téléphone pour charger des images

• Saisissez votre numéro de téléphone.
      • Choisissez un numéro de téléphone où vous pouvez recevoir des messages SMS/Text et cliquez sur « Continuer ».
    • Cliquez sur le lien envoyé à votre téléphone.
    • Vous verrez des options pour « prendre une photo » ou « charger une photo ».
      • Chargez une photo de la face AVANT de votre carte d’identité à partir de la galerie de photos de votre téléphone ou prenez une photo de l’avant de votre carte d’identité
      • Chargez une image du DOS de votre carte d’identité à partir de la galerie de photos de votre téléphone ou prenez une image du dos de votre carte d’identité
    • Retournez à l’ordinateur pour compléter le processus

Continuer par téléphone et télécharger des images

• Vous verrez un écran avec des grands carrés « avant » et « arrière » et une option pour « prendre une photo » ou « télécharger une photo ».
      • Chargez une image de la face AVANT de votre carte d’identité à partir de la galerie de photos de votre téléphone ou prenez une image de la face avant de votre carte d’identité
      • Chargez une image du DOS de votre carte d’identité à partir de la galerie de photos de votre téléphone ou prenez une image du dos de votre carte d’identité
    • Cliquez sur « Continuer ».
  3. Entrez votre numéro de sécurité sociale et cliquez sur « Continuer ».
  4. Vérifiez que les informations que vous avez fournies jusqu’à présent sont correctes et cliquez sur « Continuer ».
  5. Saisissez votre numéro de téléphone principal. Il s’agit de la dernière étape de la vérification d’identité.
    • Si vous n’avez pas de numéro de téléphone américain ou si vous ne pouvez pas vérifier par téléphone, cliquez sur « Vérifiez plutôt votre adresse par courrier ». Vous devrez attendre de 5 à 10 jours pour recevoir une lettre par la poste, puis suivre les instructions pour entrer un code de vérification.
  6. Une fois votre identité vérifiée, vous devez crypter votre compte. Saisissez à nouveau votre mot de passe Login.gov. Cliquez sur « Continuer ».
  7. Prenez note de votre clé personnelle et conservez-la en lieu sûr. Vous devrez entrer votre clé personnelle immédiatement à la page suivante. Cliquez sur « Continuer ».

Une fois le processus terminé, cliquez sur « Accepter et continuer » pour être redirigé vers la page de votre compte Login.gov ou vers l’agence à laquelle vous essayez d’accéder.