Comment vérifier mon identité

Si l’application gouvernementale que vous vous inscrivez requiert une vérification de l’identité, login.gov vous demandera de vérifier votre identité. Vous aurez besoin de votre pièce d’identité émise par l’État (comme votre permis de conduire) ou d’une photo à l’avant et à l’arrière de celle-ci. Utilisez les étapes suivantes pour vérifier votre identité sur login.gov:

1. Lorsque vous vous inscrivez ou créez un compte, vous verrez la page “Devons vérifier votre identité”. Cliquez sur “Commencer”.
  2. Sur la page “Comment souhaitez-vous télécharger votre identifiant d’état?”, Choisissez de télécharger des images de votre identifiant à partir de votre ordinateur ou de votre téléphone (prenez une photo avec l’appareil photo de votre téléphone ou téléchargez une image de la photothèque de votre téléphone).

Utilisez votre ordinateur
    • Téléchargez une image du recto de votre ID délivré par l’État en cliquant sur “Choisir un fichier”, en sélectionnant le fichier sur votre ordinateur et en cliquant sur “Continuer”.
    • Téléchargez une image au verso de votre identifiant émis par l’État en cliquant sur “Choisir un fichier”, en sélectionnant le fichier sur votre ordinateur et en cliquant sur “Continuer”.
      Utilisez votre téléphone
    • Entrez votre numéro de téléphone et cliquez sur “Continuer”
    • Allez sur votre téléphone
    • Vous recevrez un SMS avec un lien. Cliquez sur le lien
    • Téléchargez ou prenez une photo du recto de votre identifiant émis par l’État en cliquant sur “Choisir un fichier”, en prenant une photo ou en téléchargeant une de votre photothèque, puis en cliquant sur “Continuer”.
    • Téléchargez ou prenez une photo au verso de votre identifiant émis par l’État en cliquant sur “Choisir un fichier”, en prenant une photo ou en téléchargeant une depuis votre photothèque, puis en cliquant sur “Continuer”.
    • Retournez sur votre ordinateur et cliquez sur “Continuer”
  3. Entrez votre numéro de sécurité sociale et cliquez sur “Continuer”
  4. Assurez-vous que vos informations sont correctes et cliquez sur “Continuer”
  5. Entrez un numéro de téléphone pour vérifier votre identité. Si vous ne possédez pas de forfait téléphonique portant votre nom ni de numéro de téléphone américain, cliquez sur «Obtenir un code par mail à la place». Vous devrez attendre pour recevoir une lettre par la poste, puis suivez les instructions pour entrer le code.
  6. Ressaisissez votre mot de passe login.gov

Si nous sommes en mesure de vérifier votre identité, vous verrez une page de confirmation et pourrez entrer dans l’application gouvernementale.