Qu’est-ce qu’une clé de sécurité?

Une clé de sécurité est un dispositif d’authentification qui renforce la sécurité du compte lorsqu’il est utilisé en plus d’un mot de passe lors de la connexion. L’utilisation d’une clé de sécurité est préférable à la réception de codes par appel téléphonique ou SMS, car ces codes peuvent être phishing ou interceptés. Lorsque vous utilisez une clé de sécurité pour vous connecter, cette clé vérifie que vous vous trouvez bien sur le site Web officiel login.gov.

Une clé de sécurité est généralement un élément de matériel physique, tel qu’une clé USB, que vous pouvez utiliser avec votre trousseau. Vous pouvez également utiliser un logiciel de support, tel qu’une extension de navigateur Web ou d’autres services. Lorsque vous choisissez une clé de sécurité, recherchez la compatibilité avec le standard FIDO.