Je ne peux pas m’authentifier ou réinitialiser mon mot de passe (compte SAM)

Vous devez posséder un compte login.gov pour vous connecter à SAM.gov. Si vous ne possédez pas de compte login.gov, vous devrez en créer un. Vos anciens nom d’utilisateur et mot de passe SAM.gov ne fonctionneront plus.

Pour créer un compte login.gov :

1. Commencez à partir du portail sam.gov et sélectionnez le bouton « Connexion ».
  2. Choisissez « Créer un compte » pour commencer à créer un compte login.gov.
  3. Confirmez une adresse e-mail lors de la configuration du compte. Si vous utilisez déjà SAM.gov, vous devez utiliser l’adresse e-mail enregistrée sur SAM.gov pour lier les informations de votre profil à votre compte login.gov.
  4. Créez un nouveau mot de passe.
  5. Tenez-vous à proximité d’un téléphone fonctionnel (mobile ou fixe) : login.gov vous enverra un code de sécurité lors de chaque connexion.
  6. Terminez la configuration de votre compte login.gov en notant votre clé personnelle.

Lorsque vous aurez terminé la configuration de votre compte login.gov, vous reviendrez sur SAM.gov où vous devriez voir votre profil. Vous devez utiliser votre adresse e-mail, votre mot de passe et votre code de sécurité login.gov lors de chaque connexion à SAM.gov.